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C'est dans un acte  du 15 janvier 1763 que nous avons pu retrouver les traces les plus anciennes de la famille Rey                                      

dans la commune de Saint Mariens pas encore sous le nom du Domaine des Graves d’Ardonneau.

A cette époque-là, notre famille cultive déjà la vigne, mais il ne s'agit pas encore d'une monoculture, d'autres sources de revenus, comme l'élevage et la tonnellerie sont nécessaires à la survie de l'exploitation.

En 1870, le Bordelais est touché par le phylloxéra. 15 ans plus tard, notre vignoble est ravagé par la maladie.

Ce n'est que l'amour du métier qui permettra de tout reconstruire.

Dans les années 1960, Simon et Huguette Rey, décident d’agrandir le domaine de façon plus conséquente.

Jusque dans les années 1970, le commerce du vin de la propriété s’effectue exclusivement en vrac par l’intermédiaire du négoce bordelais.

Cependant, dès 1973, convaincus de la qualité de leur produit, ils s’engagent dans la vente directe  en bouteilles sous le nom de « Domaine des Graves d’Ardonneau».

En 1982, leur fils Christian Rey et son épouse Pascale les rejoignent dans ce qui, déjà, est une passion.

Le seul objectif est de faire Mieux et le Meilleur chaque année en associant la tradition et les dernières technologies. 

Découvrez sans plus attendre la cuvée prestige du Domaine des Graves d’Ardonneau un Blaye à la fois rond, charpenté au bouquet boisé puis légèrement fruité avec quelques notes épicées.

Ce Blaye accompagnera volontiers viandes rouges, viandes en sauce ou encore du fromage par exemple un bon Livarot .

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